Озеленение офисов

озеленение офиса

Офисное пространство — это место, где сотрудник проводит большую часть своего рабочего времени. От того, насколько рабочая зона комфортна, эргономична и имеет приятный вид зависит не только продуктивность работы человека, но и его здоровье.

Большое количество задач, а также высокий уровень психоэмоционального напряжения во многих компаниях мегаполисов, приводит к эмоциональному истощению или даже выгоранию работников многих современных профессий: проектировщиков, бухгалтеров, аналитиков, разработчиков, менеджеров, руководителей проектов и т.д.

Озеленение интерьеров. Стресс. Офис. Фитостена
Стресс. Психоэмоциональное выгорание. Депрессия

Следствием отсутствия растительности, высокой интенсивности труда является стресс, частые заболевания различных систем организма: от внутренних органов до кожных, депрессия.

Каждый из нас помнит приятные ощущения во время пребывания на природе, прогулок по лесу, экскурсии в ботанический сад или на огороде в деревне у бабушки).

Озеленение офисов в СПб. Фитостена
Восстановление сил. Природа.

Остается применить знания о пользе живых растений, тем более что вариантов использование их в интерьере существует много: от вертикального озеленения — фитостен

Фитостена из живых растений. Озеленение офиса. Вертикальное озеленение
Фитостена из живых растений. Озеленение офиса

до более недорогих идей: установки напольных/ настенных кашпо с автополивом или без него, но обязательно с дырочками на дне для дренажа и обогащения кислородом корневой зоны.

Очень удобным и практичным способом озеленения офисов открытого типа — Open plan office является установка растений с кашпо в перегородки.

Озеленение офиса. Спатифиллум. Кашпо с автополивом
Озеленение офиса. Спатифиллум

Если перегородок нет, то можно использовать кашпо с системой для удержания воды. Наиболее популярна сегодня на этом рынке продукция компании Lechuza (Лечуза) из Германии, с достаточно высокой стоимостью, но продуманными чертами и системами для уютной жизни растения.

Фикус в кашпо Lechuza (Лечуза). Озеленение интерьера офиса. Фитостена
Фикус в кашпо Lechuza (Лечуза)

Существуют более дешевые варианты с подобными технологиями полива, например компании Lamela (Ламела) из Польши.

Цветовая гамма кашпо Lamela (Ламела). Фитостена. Озеленение офисов интерьеров.
Цветовая гамма Lamela (Ламела)

Нужно отметить, что периодическая пересадка — это вынужденная необходимость, вне зависимости от выбранного кашпо. Обслуживанием могут заняться флористы профильных компаний. Корневой системе через какое то время места станет мало, поэтому потребуется пересадка в кашпо большего размера или высадка нового растения в этом.

Обо всех нюансах по подбору растений и кашпо могут рассказать специалисты, к которым стоит обратиться для получения радости и пользы от озеленения рабочих мест, интерьеров офисов, а также других помещений.

Стабилизированный мох. Фитостена. Вертикальное озеленение офисов интерьеров.
Стабилизированный мох

Вам также может понравиться

About the Author: Fitoctena

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Оставить заявку

Нажимая на кнопку "Оставить заявку", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Спасибо! Заявка отправлена

вступайте в наши социальные сети

Санкт-Петербург, п.Шушары, Петербургское шоссе, 64
WhatsApp: Написать
Viber, Telegram: +7 (911) 760-01-82
Звоните: +7-812-209-18-10
e-mail: info@fitoctena.ru