Вертикальный сад

вертикальный сад

Для чего нужны Вертикальные сады ?

Они улучшают интерьер Вашего дома или офиса. Зеленые стены могут преобразовать внутреннее пространство и создать неповторимую красоту.

Есть ли у Вас пустая, скучная стена или Вы хотите добавить жизнь и стиль к небольшой торговой площади, вертикальный сад сможет успешно справиться с тем, чтобы привлечь к Вам дополнительных клиентов.

Озеленение интерьеров- вертикальный сад, вертикальное озеленение, фитостена
В офисе

Что такое Вертикальный сад?

Это вертикальное озеленение, которое размещают так, чтобы они росли вдоль поверхности стены. Можно покрыть им всю стену или разработать проект по зонированию помещения перегородками из растительности, а также обеспечить визуальное увеличение интерьера маленького офиса.

Уход за вертикальным садом, фитостеной, уход за растениями при вертикальном озеленении
Уход

Такие сады монтируются из готовых промышленных модульных систем — фитомодулей или такие модули создаются под индивидуальный проект.

Фитомодули под заказ для вертикального озеленения
Фитомодуль под заказ

При правильном монтаже, настройке системы полива и освещения, живая стена становится практически автономной, требуя лишь периодического ухода: внесение удобрений, пересадка/подрезка разросшихся растений.

Фитостена, с вертикально расположенными растениями по нескольким ярусам, с висящими под потолком корзинами или кашпо из живых или искусственных растений могут создать единое зеленое пространство, которое преобразит Ваш дом, офис, ресторан или торговое место.

Проектирование для коммерческих интерьеров

Проектируя сады из живых растений для интерьеров, стоит учитывать, что такие фитостены требуют аналогичного подхода и внимания к растениям, как при традиционном (горизонтальном) высаживании растений в кашпо или горшки.

При проектировании важно учитывать следующее, например: 

1) уровень естественного освещения и прямого солнечного света;

2) влажность и температурные условия;

3) расположение фитостены в помещении и его функции (офис, торговый центр, дом и т.д.). 

4) возможность подвода воды;

5) вид фитомодулей.

Нюансов возникает много, поэтому лучше всего обратиться к профессиональным флористам не только на стадии проектирования помещения и разработки дизайн-проекта интерьера, но и во время монтажа всей конструкции. Совместно со специалистами можно создать интересный проект, который будет долго Вас радовать.

Фитостена - вертикальный сад, вертикальное озеленение
Фитостена

Цвет, контраст, структура растений и вертикального сада в целом, должны быть уравновешены, чтобы гармонировать с внутренним декором пространства и создавать поразительный дизайн.

Помимо красоты, живые стены могут быть разработаны для удовлетворения других целей планирования внутреннего пространства. Например, они могут обеспечить повышение качества жизни в доме улучшить звукоизоляцию, отфильтровать воздух с улицы, от находящихся в городе выбросов.

Особенности ухода

При выборе вертикальных садов и фитостен в интерьере, стоить учесть, что живые стены требуют профессионального обслуживания. Стоимость ухода может составлять от 3000 до 7000 рублей за кв.м. Это зависит от используемых растений, конструкции фитомодулей и системы полива, условий помещения для роста.

Вертикальное озеленение кафе в СПб
В кафе

Какие растения лучше всего подойдут? 

Очевидно, что виноградная лоза и плющи, это хорошая идея, но многие из разновидностей требуют солнечного света, что не всегда возможно. 

Лучше всего использовать различные типы папоротников, ампельные, теневыносливые (эпипремнум, хлорофитум, спатифиллум) и суккуленты, так как за ними легко ухаживать и они обладают хорошей приживаемостью.

Мох и пряная зелень

Кроме традиционных растений, в вертикальных садах можно выращивать пряные травы (базилик, петрушка, мелиса, мята), которые создадут не только великолепный, пышный вид, а также удивительный букет пряных ароматов.

Вертикальное озеленение ванной комнаты, фитостена в доме
В ванной

Вариантов применения вертикальных садов бесчисленное множество. При плотном взаимодействии дизайнера интерьера с инженером и биологом компании по озеленению можно на стадии проектирования помещения предусмотреть все необходимые тонкости для длительного, красивого и здорового роста растений.

Цените здоровье и красоту!

Вам также может понравиться

About the Author: Fitoctena

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Оставить заявку

Нажимая на кнопку "Оставить заявку", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Спасибо! Заявка отправлена

вступайте в наши социальные сети

Санкт-Петербург, п.Шушары, Петербургское шоссе, 64
WhatsApp: Написать
Viber, Telegram: +7 (911) 760-01-82
Звоните: +7-812-209-18-10
e-mail: info@fitoctena.ru