Зачем в цветочном горшке нужны отверстия?

блинов, озеленение спб

Моя история познания ответа на вопрос: «Зачем в цветочном горшке нужны отверстия?»

Всегда любил растения, но я не понимал, когда и как за ними ухаживать. Помню, в детстве у бабушки постоянно переливал горшки водой при поливе, в итоге все стекало на пол… А я про себя думал: «Зачем бабушка держит горшки с дырявым дном?», странно как-то, не правда ли?

Уже потом, когда я учился в Аграрном университете, нам объяснили, что эти отверстия нужны корням растения для дыхания! Чудеса, дышащие растения!

Годы преподавания после окончания университета, и вот вновь меня потянуло к выращиванию растений и уходу за ними, но уже не ради любопытства, а с точки зрения науки и технологии. В это время под руку подвернулась информация о вертикальном озеленении и грамотном оборудовании, которое позволяет избавить любителей растений от хлопот по уходу. Эти приспособления называются фитомодулями, они имеют специальную систему автоматического полива растений и крепятся на стену, чем экономят площадь в помещениях.

Через некоторое время, взор упал на стабилизированные растения, они пахнут, на ощупь и на вид не отличишь от живых,точнее, они были живыми, пока их не законсервировали или по-другому не стабилизировали. Стабилизация – это замещение природного сока растений на безопасный раствор глицерина, который удерживает влагу в растениях. Здорово, что за ними не нужен уход, главное — чтобы в помещении не было слишком сухо.

А если совсем не хотите переживать о состоянии растений, то тогда в ваш интерьер подойдут искусственные цветы, сейчас выбор по видам и качеству обширен.

Если вы все же дочитали мою историю поиска ответа на вопрос «Зачем в цветочном горшке нужны дырки?», то поверьте: весь накопленный опыт теперь ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ, обратившись за услугой по озеленению в нашу студию ФИТОСТЕНА — вертикальное озеленение и дизайн СПб.

Напишите info@fitoctena.ru или позвоните нам +7-911-760-01-82.
Консультация и замер БЕСПЛАТНО!

Владислав Сердитов, основатель студии вертикального озеленения «Фитостена».  Панно из стабилизированного мха, выполненное компанией «Зеленые радости» (г. Москва).
Поделиться:

Вам также может понравиться

Контакты

Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Оставить заявку

Нажимая на кнопку "Оставить заявку", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Спасибо! Заявка отправлена

вступайте в наши социальные сети

Санкт-Петербург, п.Шушары, Петербургское шоссе, 64
WhatsApp: Написать
Viber, Telegram: +7 (911) 760-01-82
Звоните: +7-812-209-18-10
e-mail: info@fitoctena.ru